3 ярких рецепта салатов, которые украсят ваш день
Чаша свежего зеленого салата — идеальная закуска на каждый день. Однако, используя обычную зелень и заправку, он может легко выглядеть и иметь мягкий вкус. Поднимите свои салаты на ступеньку выше и воспользуйтесь этими вкусными и яркими рецептами!
Радужный салат с заправкой из розовой воды
Что вам нужно:
4 крупных помидора, нарезанных
1 нарезанный огурец
1 красный лук, нарезанный
1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный
1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
2 чайные ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки воды
1 чайная ложка розовой воды
Соль и черный молотый перец по вкусу
В большой миске смешайте мяту, красный винный уксус, воду, розовую воду, соль и молотый черный перец, пока смесь не станет однородной. В отдельной большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, болгарский перец и помидоры. Залейте заправку розовой водой фрукты и овощи и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Подавать немедленно.
Трехцветный зеленый салат с пастой
Что вам нужно:
1 крупная кочанная брокколи, нарезанная соцветиями
2 чашки заправки для салата по-итальянски
1 1/4 стакана нарезанного кубиками американского сыра
1 килограмм трехцветных спиральных макарон (сырых)
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей слегка подсоленной водой в течение 8-10 минут до состояния al dente. Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут. Поместите макароны в большую сервировочную миску и перемешайте с цветками брокколи, итальянской заправкой и регидратированным американским сыром. Подавать немедленно.
Красочный салат из фасоли в мексиканском стиле
Что вам нужно:
1 красный лук, нарезанный
1 нарезанный зеленый перец
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 3/4 стакана черных бобов, промытых и высушенных
1 3/4 чашки бобов каннеллини, промытых и высушенных
1 3/4 стакана фасоли, промытой и высушенной
1 1/4 стакана замороженных кукурузных зерен
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка соли
1/2 столовой ложки молотого черного перца
1/2 столовой ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки порошка чили
Немного острого перечного соуса
Смешайте в большой миске 3 вида фасоли, зеленый перец, красный перец, кукурузные зерна и лук. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, кинзу, сок лайма, белый сахар, лимонный сок, соль, черный перец, тмин, порошок чили и соус из острого перца. Залейте смесью овощи и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Подавать немедленно.
Теперь вы можете забыть о скучных и невеселых салатах! Попробуйте эти полезные, красочные и ароматные рецепты, которые наверняка утолят ваш аппетит!