Как подать лучший вареный рис?
Рис — один из самых распространенных продуктов питания во всем мире. Из-за его широкого использования производство риса с годами росло. Сегодня Индия занимает желанное положение крупнейшего в мире производителя риса после Китая. Есть множество производителей и экспортеров, которые предлагают несколько сортов риса. За последние несколько десятилетий объем экспорта феноменально увеличился, и эти компании очень часто добавляют новые страны в список своих клиентов.
Готовить рис непросто, как кажется. Несмотря на то, что это одна из наиболее часто используемых злаков в мире, немногие могут приготовить ее до совершенства. Чаще всего они варят его слишком долго, а иногда и недолго. Так как же приготовить идеальный рис? Что ж, за приготовлением риса стоит наука, и мы расскажем вам об этом.
Знаете ли вы, что во всем мире существует более 50 000 сортов риса? Однако в любом географическом регионе это число сводится к управляемой цифре. В общих чертах рис можно разделить на
· Длиннозерный
· Среднезернистый
· Короткое зерно
Следует иметь в виду, что процесс приготовления и необходимое время зависят от типа риса. Например, время, необходимое для приготовления белого риса, намного меньше времени, необходимого для приготовления риса басмати. Итак, давайте посмотрим, какой идеальный метод следует использовать для приготовления белого риса, а также любого другого риса.
· Вы можете начать с замачивания риса на некоторое время. Опять же, необходимое время замачивания зависит от сорта риса. В идеале его нужно замачивать на 15-30 минут.
· Теперь приготовить рис можно двумя способами; пропаривание или кипячение. Рассмотрим каждый из них по отдельности.
o Приготовление на пару: для этого требуется рисоварка. Поместите его в скороварку, смоченную водой. Количество воды должно быть примерно в 1,5 раза больше, чем для риса. Имейте в виду, что во время приготовления на пару объем почти утроится, поэтому убедитесь, что в плите достаточно места для этого. На большинстве пакетов с рисом указано время приготовления на пару. Готовьте на пару в течение указанного времени на среднем огне. После этого вы можете подождать некоторое время, а затем подавать горячим паром с карри по вашему выбору.
o Варка: рис нужно замачивать в большом количестве воды. Этот процесс популярен в большинстве домашних хозяйств Индии. Оставшуюся воду, богатую крахмалом, необходимо слить, и ее можно использовать как отдельный напиток. В отличие от рисоварки, ее нужно варить в кастрюле с крышкой и периодически проверять, достаточно ли она прокипела. Варка без риска, но может занять больше времени, когда количество будет больше.