Лента записей,  Публикации

Идеальный шоколадный торт

Во-первых, ингредиенты.

· 2 стакана белого сахара

· 1 ¾ стакана универсальной муки

· ¾ стакана несладкого какао-порошка

· 1 ½ чайной ложки пищевой соды

· 1 ½ чайной ложки разрыхлителя

· 1 чайная ложка соли

· 2 яйца

· 1 стакан молока

· ½ стакана растительного масла

· 2 ½ чайных ложки ванильного экстракта

· 1 стакан кипятка

Я рекомендую разложить ингредиенты, это упростит добавление ингредиентов и снизит вероятность ошибки при измерении. Я бы посоветовал вам предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту, но если вы думаете, что ваша духовка может готовить по-другому, возьмите термометр для духовки и проверьте его. Этот рецепт также требует 2 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Первое, что я обычно делаю, это смешиваю сахар и масло. Затем добавьте одно яйцо и взбивайте его вместе со смесью масла и сахара. Добавьте второе яйцо и просто взбейте их вместе, пока не останется никаких следов яйца. Затем добавьте ваниль и немного перемешайте. (Этот рецепт изначально требует всего 2 чайных ложки ванили, но мне нравится аромат, который ваниль придает пирогу, поэтому я всегда добавляю немного больше.)

Затем просейте пищевую соду, муку, разрыхлитель и какао-порошок вместе в отдельную миску и добавьте соль. Медленно влейте сухие ингредиенты во влажную смесь. Затем добавьте молоко. После того, как все ингредиенты добавлены, взбивайте на низкой-средней скорости еще около 1 минуты. После этого медленно размешайте кипяток до однородности.

Вылейте тесто в две подготовленные сковороды. (Да, я просто смотрю на это, потому что делал это так много раз.) Если вы действительно хотите измерить, я бы рекомендовал вам вылить тесто в мерную чашку, а затем вылить половину теста из мерной чашки в первую форму для торта, а остальное в другую.

Поместите пирог в духовку при температуре 350 градусов F для большинства духовок на 30-35 минут. Я обычно делаю около 30, чтобы не испечь пирог слишком сильно.

Через 30 минут я проверял торт, насколько он готов. Мой лучший способ сделать это — вставить зубочистку и убедиться, что она выходит чистой.

Когда вы остываете пирог, я рекомендую оставить его на сковороде и поставить ее на решетку для охлаждения примерно на 15-20 минут. Я беру нож для масла и обхожу край торта, прежде чем вынуть его из формы. Затем поместите тарелку на верхнюю часть торта и быстро переверните форму на тарелку и слегка постучите по ней, чтобы вынуть пирог из формы. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем пытаться заморозить его (или просто съешьте его, потому что это тоже вкусно!).