Удивительные рецепты заправок, которые сделают любой зеленый салат победителем
Большая часть зелени имеет нейтральный вкус, поэтому заправка, которую вы используете для салата, а также другие ингредиенты, такие как травы и специи, которые вы добавляете, сильно повлияют на вкус всего блюда. Хорошая новость заключается в том, что вы можете настроить вкус в соответствии со своим настроением — нравится ли вам что-то легкое и сливочное или что-то тяжелое и насыщенное ароматом.
Вот 3 рецепта заправки для салатов, которые оживят вашу зелень и овощи:
Медовый малиновый винегрет
Что вам нужно:
1 стакан свежей малины
2/3 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка белого сахара
1/2 чайной ложки соли
Смешайте в миске малину и белый сахар и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет сочной. Разомните ягоды вилкой до тех пор, пока они не станут жидкими (или взбивайте в блендере в течение 30 секунд, если хотите, чтобы заправка была более гладкой). Перелейте в стеклянную банку с крышкой, затем добавьте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, мед и соль. Накрыть крышкой и взболтать до однородности. Охладите до готовности.
Сырная заправка из перца
Что вам нужно:
2 стакана простого обезжиренного йогурта
1/4 стакана тертого сыра пармезан или больше по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка майонеза
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
В миске смешайте йогурт, сыр пармезан, лук, майонез с петрушкой, молотый черный перец и соль. Медленно добавляйте молоко и размешивайте, пока не получите желаемую густоту. Добавьте еще сыра или соли, чтобы улучшить вкус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Сладкая заправка из бекона
Что вам нужно:
8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
1 1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана белого уксуса
1/4 стакана воды
3 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Медленно перемешайте уксус и воду, постоянно взбивая. Поместите раскрошенный бекон в сковороду на среднем огне, затем полейте беконом сахарной смесью. Готовьте и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Эти аппетитные рецепты заправок мгновенно оживят любой зеленый или овощной салатный микс, даже с фруктами — попробуйте их дома сегодня, и вы обязательно будете чаще есть больше полезных салатов!