Летние рецепты: 3 полезных салата на гриле, которые нужно попробовать прямо сейчас
Салаты служат прекрасной закуской к любому второму блюду. Так что, если вы планируете приготовить барбекю с большим количеством мяса, вы можете положиться на свежий салат, который разбудит аппетит. Они легкие, но сытные и являются идеальной закуской в жаркий летний день. Попробуйте что-нибудь новенькое и наслаждайтесь здоровым салатом на гриле на заднем дворе, а не обычным овощным салатом!
Вот 3 полезных салата на гриле, которые вам нужно попробовать в следующий раз, когда вы зажжете гриль:
1. Кукурузно-мато делайт
Что вам нужно:
6 колосьев желтой кукурузы
2 сливовых помидора, нарезанных кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1/4 стакана нарезанного кубиками лука
1/2 пучка кинзы, нарезанной
2 ч. Л. оливковое масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Поместите кукурузу на слегка смазанный маслом гриль. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, не менее 12 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Отложите и дайте остыть. Когда будете готовы, нарежьте ядра в большой миске. Добавьте сливовые помидоры, зеленый болгарский перец, лук и оливковое масло, затем приправьте солью и черным перцем. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Дайте настояться от 20 до 30 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать вместе с жареным мясом.
2. Солнечный салат
Что вам нужно:
1 средний ананас, нарезанный дольками
1 1/4 стакана мандариновых апельсинов
1 1/4 стакана молодого шпината
1/4 стакана кедровых орехов
1 кг. вырезка куриной грудки
1 1/2 стакана пива в бутылках
1/2 стакана меда
1/3 стакана дижонской горчицы
6 ст. заправка для салата с маком
2 ст. оливковое масло
1 ст. свежий розмарин
1 ч. Л. соль
1 ч. Л. чесночный порошок
1/8 ч. Л. свежий черный перец
В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте пиво, мед, горчицу, оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и черный перец. Положите в пакет куриную вырезку и встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось слоем. Закройте и поставьте в холодильник на ночь, время от времени переворачивая пакет. Когда все будет готово, нанижите курицу на шпажки и выбросьте излишки маринада. Готовьте дольки курицы и ананаса на предварительно разогретом гриле на среднем огне в течение 10–15 минут или когда мясные соки станут прозрачными, а ананас станет мягким. Нарежьте курицу и ананас на небольшие кусочки и смешайте в салатнике перед подачей на стол.
3. Картофельный салат без майо
Что вам нужно:
1 кг. красный картофель
2 ст. оливковое масло первого отжима
Для повязки:
6 ломтиков вареного бекона, нарезанного
4 нарезанных зеленых луковицы
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 ст. рубленая петрушка
1 ст. яблочный уксус
1 ч. Л. молотый черный перец
1 ч. Л. кошерная соль
1/2 ч. Л. белый сахар
Положите красный картофель в миску среднего размера, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне 20–30 минут или до готовности. Дайте остыть, разрежьте на четвертинки и отложите. В большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, уксус и сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте в миску бекон, петрушку, лук и картофель и перемешайте до однородного покрытия. Подавать немедленно.
Добавьте свежести и питательности своему летнему барбекю с этими полезными салатами, которые нельзя не попробовать!