Обязательно попробуйте рецепты пасты: 3 креативных варианта классических спагетти
Спагетти — блюдо, которое любят во всем мире. Это может быть как просто с томатным соусом, так и необычное с гигантскими фрикадельками. И паста, и блюдо, называемые спагетти, поистине классические. Почему бы не добавить ему уникального оттенка и не удивить своих гостей или семью?
Вот восхитительные творческие варианты классических спагетти:
Сливочный бекон и пивная паста
Что вам нужно:
1/2 килограмма спагетти, приготовленных в аль денте
3 яйца плюс 2 яичных желтка
1 сладкая луковица, нарезанная
6-8 ломтиков нарезанного бекона
2 стакана сладких виноградных помидоров
1 стакан темного пива
1 стакан сыра пармезан
Смешайте бекон и лук в большой сковороде и готовьте на среднем медленном огне 10 минут или пока бекон не станет хрустящим. Добавить пиво и помидоры и варить до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока помидоры не лопнут. Снять с огня. Взбейте яйца в большой миске и медленно добавьте смесь бекона и пива, перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Положите пасту в соус и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Сверху посыпьте пармезаном.
Вкусные спагетти с авокадо
Что вам нужно:
1 авокадо, очищенный и без косточек
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чашка спагетти, приготовленных в аль денте
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка свежего сока лайма
1/2 чайной ложки кошерной соли
Перец черный молотый по вкусу
Смешайте авокадо, чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите макароны в большую миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом. При желании добавьте еще соли и перца.
Тропические спагетти с цукини
Что вам нужно:
1 чашка спагетти, приготовленных в аль денте
2 кабачка, тонко нарезанных продольно
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Цедра 1/2 лимона
1/2 стакана сыра фета
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 1/2 чайных ложки свежего нарезанного розмарина
1 1/2 чайной ложки свежего нарезанного шалфея
Морская соль и черный перец по вкусу
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем готовьте кабачки примерно 5 минут. Добавьте чеснок, розмарин и шалфей. Продолжайте готовить еще 3-5 минут или пока кабачки не пропарятся. Выложите макароны на сковороду, затем полейте сыром фета и цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и полейте пармезаном перед подачей на стол.
Эти рецепты пасты, которые нужно обязательно попробовать, — все, что вам нужно, чтобы насладиться следующей порцией спагетти!