Эти 3 вида питания более вредны, чем курение
Плохое питание не только влечет за собой катастрофы для здоровья в целом, но и может стать одной из основных причин смерти людей во всем мире. Если верить новому исследованию, регулярное потребление нездоровой пищи и недостаточное питание здоровой пищей может причинить больше вреда, чем курение сигарет!
Вывод, опубликованный в международном медицинском журнале «Ланцет», содержал наблюдения и оценку потребления основных продуктов питания и питательных веществ в 195 странах среди взрослых старше 25 лет. Была тщательно изучена взаимосвязь между субоптимальным питанием и уровнем смертности. Более 130 ученых из примерно 40 стран мира приняли участие в анализе и его результаты настолько шокируют, что сразу же подталкивают вас к здоровому питанию.
Здоровое питание является синонимом хорошего здоровья. «Мы — то, что едим» — мы слышали это миллион раз. Эта поговорка делает акцент на внимательном наблюдении за нашим рационом питания, так как это основа общего благополучия. Так как хорошее питание помогает нам поддерживать хорошее здоровье, плохое питание может привести к прямо противоположному результату.
Исследование показывает, что плохое питание стало причиной 10,9 млн. смертей (22% всех смертей) среди взрослых в 2017 году, а курение стало причиной смерти 8,0 млн. человек. Далее в нем говорится, что 50% смертей, связанных с питанием, были вызваны низким потреблением здоровой пищи. В частности, за столь тяжелое воздействие на здоровье людей были признаны 3 вида привычек питания.
Три плохих диеты, связанных с высокой смертностью:
1. Низкое потребление цельного зерна
2. Низкое потребление фруктов
3. Высокое потребление натрия
К пищевым продуктам, которые связаны с высоким уровнем смертности (один из каждых пяти случаев смерти в мире), относятся красное мясо, переработанное мясо, напитки с сахаром и трансжирные кислоты, а также другие продукты питания.
В ходе исследования также выяснилось, что наибольший разрыв между оптимальным и неправильным питанием обычно обусловлен недостатком молока, цельных продуктов, а также орехов и семян. Исследователи указали на вопиющий недостаток в общем восприятии питания людей — Мы уделяем слишком много внимания ограничению потребления нездоровой пищи. В то время как хорошая диетическая стратегия должна быть в большей степени сосредоточена на включении в рацион питания хорошего количества здоровой пищи.
Помимо поощрения людей к тому чтобы они клали более здоровые продукты на свои тарелки, важно также направлять пищевую промышленность на регулирование производственных норм и производство более чистых продуктов с меньшим количеством трансжиров, химических веществ, добавок и сахара. Только коллективные усилия производителей и потребителей могут привести к здоровому и устойчивому образу жизни.