Лента записей,  Публикации

Фисташки: Десерт из рахат-лукума

Я твердо верю, что фисташки — одни из самых питательных орехов. Многие люди открывают для себя, насколько вкусными могут быть эти вкусные орехи. Я помню, как маленькая гречанка, одной из самых популярных закусок в нашем доме были фисташки. Мои люди грызли эти орехи в течение дня, называя их «арахисом из Греции».

Видите ли, фисташки очень хорошо растут в Греции, а также в Аризоне, Нью-Мексико и Техасе. Я почти уверен, что фисташки называют «сердцем пустыни». Вы обнаружите, что фисташки также растут в Иране, Турции и Афганистане.

В своей простой форме фисташковый орех по своей природе сладкий. Многие люди, будь то вегетарианцы, веганы или нет, наслаждаются его сладким восхитительным вкусом. Я очень давно живу в южной Калифорнии и обнаружил, что фисташки стали важным товаром с 50-х годов.

Приступая к одному из своих многочисленных походов по магазинам, я обнаружил множество уникальных вкусов фисташковых орехов, которые продаются на рынках, в уличных киосках и также при онлайн-заказе. Вот некоторые из них:

Соленые и жареные фисташки
Несоленые и жареные фисташки
Красные фисташки Чили
Экстра острый красный чили
Зеленые фисташки Чили
Чеснок и зеленый чили
Лимонно-лаймовые фисташки
Как я упоминал ранее, фисташки растут вокруг островов Арго Сароника у берегов Аттики. Фисташковые орехи хорошо подходят для регионов, где лето длинное, жаркое и сухое, а зима умеренно холодная. Орехи, раскалывающиеся по швам, обычно готовы к сбору примерно в начале сентября.

Польза фисташек

Я люблю есть эти восхитительные орехи, зная, что они уменьшают некоторые биологические эффекты острого стресса и помогают снизить кровяное давление. Фисташки также содержат калий для поддержания нормального кровяного давления. Одна порция (около 49 орехов) обеспечивает такое же количество белка, как и унция соевых бобов.

Вы получите около 20% дневной нормы витамина B, просто съев порцию этих вкусных орехов. Исследования показывают, что употребление фисташек снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП), кровяное давление и воспаление в организме, а также увеличивает уровень антиоксидантов в крови.

Фисташковые орехи полностью натуральные, не содержат холестерина, содержат много клетчатки, мало насыщенных жиров, БЕЗ трансжиров и глютена. Унция очищенных от скорлупы фисташек содержит 10% необходимого ежедневного рациона взрослого человека без животных жиров. Столь впечатляюще знать, что в фисташках больше калия и железа по весу, чем в любых других орехах, фруктах или овощах. Вау, фисташки действительно богаты питательными веществами, имеют хороший баланс калорий и энергии!

Сколько интересных и вкусных рецептов можно найти с использованием фисташек. Фисташковое песто — отличный выбор, а также можно попробовать фисташковое мороженое. Фисташковое бискотти и печенье также являются популярными фаворитами. Больше всего в детстве я запомнил сладкие, липкие конфеты, начиненные фисташками.

Рецепт рахат-лукума

Эта очень популярная липкая конфета возникла в Турции в 1700-х годах. Конфеты были показаны в фильме К. С. Льюиса «Лев, колдунья и волшебный шкаф». Белая Ведьма соблазнила маленького ребенка Эдмунда Рахат-лукумом.

Эти заливные квадраты усыпаны нарезанными фисташками и покрыты сахарной пудрой.

2 стакана сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 стакан воды

1/2 чайной ложки винного камня

4 1/4 стакана воды

1 1/2 столовой ложки или больше розовой воды

1 стакан кондитерского сахара или меньше для присыпки

1/2 стакана нарезанных фисташек

Растительное масло или жир

Подготовка:

В 9-дюймовом противне смажьте стороны и дно растительным маслом. Выровняйте вощеную бумагу и смажьте вощеную бумагу.

В кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Дать смеси закипеть 220 градусов. Накройте кастрюлю на последние 5 минут. Добавьте ароматизатор и орехи.

Вылейте в смазанную маслом неглубокую сковороду. Равномерно распределите и дайте остыть в течение ночи. Когда остынет, нарезать квадратами и обвалять каждый кусок в просеянной сахарной пудре. Подавать или хранить в герметичном контейнере слоями, разделенными воском, пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, или положить в пластиковый пакет. Самое главное, не хранить в холодильнике.