Лента записей,  Публикации

Как приготовить идеальный карамелизованный лук

Лук наполнен сахаром и имеет самый сладкий вкус, когда он карамелизируется. Присущая карамелизованному луку сладость — вот что делает французский луковый суп таким восхитительным и богатым на вкус. Карамелизованный лук также используется во французских луковых соусах, рецептах ростбифа и почти во всех рецептах, в которых используется «приготовленный лук». Вы обнаружите, что карамелизованный лук добавит вашим рецептам глубины аромата, чего нельзя добиться никакими другими способами. Процесс карамелизации лука быстрый, легкий и незаметный. Это также может быть источником разочарования для начинающих поваров. Я предпочитаю желтый лук: он очень щадящий. Однако попробуйте разные сорта лука, чтобы понять, какой из них подходит для вашего стиля приготовления. Некоторые из этих разновидностей включают белый, видалия, бермудский лук и сладкий лук майя. Эти сорта имеют высокое содержание сахара и легко карамелизируются. Белый лук имеет более тонкий характер, и, возможно, с ним придется обращаться по-другому. Красный лук более резкий по вкусу и консистенции. Замачивание нарезанного или нарезанного красного лука в прохладной воде на 20 минут или около того может уменьшить его резкий вкус. Вам придется поэкспериментировать, чтобы узнать, что работает для вас и ваших рецептов.

Ингредиенты:

1 большая желтая луковица, нарезанная кольцами толщиной около дюйма

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

½ чайной ложки соли

Белый тростниковый сахар

Направления:

Нагрейте масло в 5 литрах. Голландская духовка на среднем огне, пока не перестанет пениться.

Добавьте соль.

Первый шаг — добавить в кастрюлю не только масло, но и соль, и подождать, пока ингредиенты не начнут «петь». Вы можете ускорить процесс карамелизации, добавив немного сахара. Но не добавляйте слишком много. Легкое протирание может быть всем, что вам нужно.

Только после того, как масло и соль начнут «петь», можно добавлять нарезанный лук. Через несколько секунд лук тоже должен начать «петь» в кастрюле.

Теперь самое сложное: ожидание. Вы будете соблазниться размешать лук, но сопротивляться этому искушению!

Оставьте лук в покое!

Подождите, пока дно сковороды не станет слегка коричневым. Только после этого можно начинать перемешивать лук.

Когда лук начнет подрумяниваться, готовьте его каждые несколько минут. Но не переусердствуйте!

По мере карамелизации лук станет полупрозрачным, мягким и приобретет темно-коричневый цвет. Из-за высокого содержания сахара в этом месте лук склонен к подгоранию. Внимательно наблюдайте и снимите лук с огня, если он начнет подгорать. Подгоревший лук может быть очень горьким!

Снимите карамелизованный лук с огня и добавьте приправы по вашему желанию: хлопьевидная морская соль, свежемолотый белый перец (я использую кофемолку, чтобы получить молотый перец «как раз») и немного свежего тимьяна. из моих любимых.