Лента записей,  Публикации

Как приготовить индийские буррито

Я прожил в США 12 лет (сейчас я живу в Европе), и во время моего пребывания я баловал себя острыми и некоторыми восхитительными мексиканскими блюдами, которые действительно удовлетворили мои вкусовые рецепторы, и поскольку я приехал с Индийского субконтинента (страны, Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Бутан, Шри-Ланка и Мальдивы), у некоторых блюд есть похожая версия, откуда я родом. Дело в том, что я люблю готовить и с удовольствием пробую блюда из других стран, а также смешиваю их с блюдами в индийском стиле, что я считаю творческим делом. Возьмем, к примеру, буррито.

Теперь, прежде чем я начну, я просто хочу сообщить вам, ребята, что я буду использовать множество индийских имен при описании некоторых продуктов и объясню, что им нужно, так что терпите меня, если вы этого не получите , Я полностью понимаю! Так или иначе, я подумывал сделать индийскую версию буррито, и ниже приведен рецепт.

Вам понадобится: (Это примерно от 2 до 3 порций)

1. Нарезать 400 г говяжьего фарша.
2. Измельченный чеснок (2 или 3 зубчика) или используйте чесночную пасту (1/2 столовой ложки).
3. 2 нарезанных луковицы среднего размера (можно использовать одну, если не любитель лука!).
4. 1 чайная ложка порошка чили или используйте 2 нарезанных зеленых перца.
5. 1 чайная ложка порошка тмина.
6. соль (добавить по вкусу).
7. 1 чайная ложка порошка куркумы
8. Несколько нарезанных петрушек (придаст вашему блюду аромат).
9. Подсолнечное масло (я предпочитаю здоровую альтернативу. Вы можете использовать растительное масло, если хотите).
10. Готовые индийские лепешки (роти или чапати. Замороженные можно купить в индийских продуктовых магазинах).
11. 2 нарезанных помидора среднего размера.

Подготовка:

1. Используйте кастрюлю среднего размера, доведите ее до среднего огня и налейте около двух столовых ложек подсолнечного масла.

2. Примерно через 10 секунд добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок или чесночную пасту и перемешивайте 2–3 минуты на среднем огне.

3. Добавьте рекомендованный порошок чили или нарезанный зеленый перец чили, порошок тмина, соль, порошок куркумы, снова перемешайте в течение 2–3 минут.

4. Добавьте нарезанные помидоры и перемешивайте еще 2 минуты.

5. Добавьте в кастрюлю нарезанный говяжий фарш и перемешайте все ингредиенты лопаткой так, чтобы все специи, лук и чеснок попали на говядину, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей нагреться в течение 20 минут. помешивая каждые 4–5 минут, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Добавьте немного воды.

6. Через 20 минут выключите огонь. Откройте крышку и дайте пару выйти пару.

7. Возьмите 2 чапати (индийские лепешки), разогрейте их на сковороде и выложите на тарелку. Нарежьте лимон и положите его на край тарелки.

8. Блюдо из говяжьего фарша, которое называется «Кима», похоже на «Чили» (в США перец чили — это блюдо, приготовленное из говяжьего фарша с томатным соусом и некоторыми специями, такими как орегано, порошок чили, соль и кайенский перец), но Индийский перец чили более сухой без томатного соуса.

9. С помощью лопатки распределите приготовленный говяжий фарш в середине лепешки (чапати), сбрызните немного лимонного сока из нарезанного ломтика лимона и добавьте немного мелко нарезанной петрушки для придания аромата, а затем заверните лепешку, как буррито. завернутый и Виола !! А вот и буррито в индийском стиле !! Вы можете добавлять свои собственные предпочтительные соусы по своему усмотрению, а также добавлять листья салата или нарезанные помидоры или нарезанный лук по своему вкусу.

Итак, вы идете, надеюсь, некоторые из вас попробуют это и дадут мне знать, что вы думаете! У меня есть еще рецепты, которые я могу опубликовать, но я хочу начать с одного и увидеть, как люди попробуют его, и вернутся с некоторыми отзывами.