Креативная кулинария — руководство
Преимущества кулинарии
Подобно тому, как творческое письмо может дать вам толчок и избавить от экстатической радости или затяжной печали, творческое приготовление пищи имеет свои преимущества. Помимо очевидной необходимости размещать на столе пищу, которая насыщает ваш желудок, приготовление пищи также может быть для некоторых целебным и терапевтическим. Вот несколько причин, по которым вы можете подумать о творческой кулинарии.
Поднятие настроения
Когда нам угрожает надвигающаяся агония, мы часто пытаемся найти выход, который позволил бы нашим эмоциям утихнуть и вернуться к повседневным делам. Одним из таких выходов может быть творческое приготовление пищи. Когда вы пробуете новое блюдо исключительно по своей прихоти или изменив известный рецепт, ваш разум концентрируется на деталях. Таким образом, ум на определенное время отвлекается от горя или гнева, которые он, возможно, сдерживал. Пока готовится блюдо, ваш ум настолько сосредоточен на его тонкостях, что ему дается время, необходимое для заживления ран. Часто к тому времени, когда вы готовите блюдо, ваше настроение остывает вместе с плитой.
Здоровая перемена
Независимо от того, из какой вы части мира, у всех есть основные продукты питания, и нет необходимости говорить, что одно и то же питание каждый день может сделать вашу жизнь очень скучной. Для большинства людей способ разорвать эту цепочку однообразных пищевых привычек — это пообедать вне дома. Однако он либо не всегда доступен по цене, либо не всегда полезен. Изменение вкуса, которое приходит прямо на вашей кухне, из-за ингредиентов, находящихся на вашей кухонной стойке, может быть как доступным, так и полезным, потому что вы всегда знаете, что именно входило в рецепт.
Ты хит
Для тех, кто довольно часто устраивает дружеские ужины, подача различных блюд на каждом званом ужине может сделать вас более популярным. Люди захотят вернуться к вам, чтобы попробовать вкусные закуски, потому что они на вкус очень разные. Это определенно поможет улучшить вашу социальную жизнь и сделает вас любимым хозяином. Посмотрим правде в глаза, интимные званые обеды с друзьями и семьей — это очень весело, и если у вас есть шанс увеличить веселье, то почему бы и нет?
Как проявлять творческий подход в кулинарии
Теперь, когда мы установили некоторые преимущества творческой кулинарии, и вы, вероятно, дали себе толчок, чтобы попробовать, несколько советов, упомянутых ниже, могут помочь вам начать работу.
Совет 1: запаситесь кухонными шкафами
Каждый раз, когда вы идете за продуктами, потратьте несколько минут на проходы, которые вы обычно не посещаете, и возьмите несколько специй / соусов или других ингредиентов, которые кажутся вам привлекательными. Поверьте, если они есть в магазине, они вам пригодятся на кухне. Тем не менее, вы должны внимательно прочитать состав, прежде чем покупать что-то новое, чтобы избежать аллергии.
Совет 2. Создайте базу знаний
В творческой кулинарии важно знать, какой ингредиент хорошо сочетается с другим ингредиентом. Не стоит готовить что-то из неравномерной смеси ингредиентов, из-за которой вас может тошнить. Лучший способ улучшить свои знания в кулинарии, как и во всем остальном, — это чтение. Найдите книги рецептов, посмотрите кулинарные шоу, почитайте рецепты в Интернете. Знания — это безбрежный океан, и триумф заключается в возможности постепенно приобретать его по капле. Собирая знания, не ограничивайте себя какой-либо одной формой кухни и исследуйте пищевые привычки всего мира, от севера до юга и с востока до запада.
Совет 3: попробуйте свои силы в небольших количествах
Готовите ли вы новое блюдо или изменяете известный рецепт, вы должны придерживаться меньшего количества, чтобы избежать огромных потерь в сценариях, когда все идет не так, как вы ожидали. Вы можете приготовить одну порцию только для себя или сделать достаточно для небольшой фокус-группы из близких друзей или членов семьи, которые выскажут вам свое честное мнение, не критикуя ваш тяжелый труд. Важно быть непредвзятым и не увязнуть в неудачном блюдо. Если вкус невкусный, подумайте и спросите себя, что могло бы улучшить его. Используйте свою базу знаний аналитически, и вы обязательно увидите свет в конце туннеля.
Совет 4. Продолжайте изучать
Итак, вы приготовили особенное блюдо, проявив свою изобретательность, и всем на вашем последнем ужине оно понравилось. Это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом. Продолжайте изучать другие варианты и ингредиенты, добавляйте небольшие вариации и продолжайте экспериментировать, чтобы блюдо становилось все лучше и лучше. Вы будете удивлены, насколько позитивным человеком вы станете с каждым экспериментом, и сколько вы добавите к своей постоянно растущей базе знаний.
Совет 5. Поделитесь своими знаниями
Самая крутая часть открытия чего-то нового — это возможность поделиться этим с миром. Представьте, что бы произошло, если бы Исаак Ньютон не поделился тем, что он обнаружил, когда яблоко упало ему на голову. Мы бы никогда не узнали, почему мы не можем парить в воздухе. Поэтому важно поделиться своими успешными рецептами с друзьями и семьями и, конечно, опубликовать их, когда вы обретете уверенность. Опять же, людям, с которыми вы делитесь, может быть чем поделиться, и такие обсуждения всегда формируют устойчивый путь к нашей кривой обучения.
Так что вперед, дайте волю своему творчеству и вылейте его на горячую сковороду. Кухня манит вас, а плита ждет той заботы и любви, с которой вы собираетесь ополоснуть посуду.