Сладкая зима
Восхитительная фантазийность убранства десертов c мороженым заставляют вспомнить о том, что зима – одно из самых элегантных времен года. Яркие пятна шапок, шарфов и прочих аксессуаров на ослепительном белом фоне – чудо, что за картинка! А теперь представьте, такую восхитительную картинку можно еще и съесть. По шарику миндального, фисташкового и шоколадного мороженого расположить в вазочке, края которой оторочены шоколадной крошкой. Свежая клубника и мята – чтобы оттенить вкус десерта.
«Маргарита»
Дольки яблока фламбируются коньяком. Сверху выкладывается фруктовое мороженое, а получившаяся композиция одевается в сладкую мантию клубничного соуса.
«Монсоро»
Экстравагантный десерт, напоминающий о лете. В небольшом бассейне освежающего соуса из киви нежатся два шарика мороженого – сливочного и грильяж.
«Фруктолито»
Выложить дно креманки кусочками банана и дольками мандарина. Сверху поместить 2 шарика сливочного мороженого, увенчанных башенкой взбитых сливок и фруктами. Добавить яркий узор из вишневого топпинга. (Кофе холл «Крем»)
Штрудель с мороженым
Сначала готовится начинка в восточном стиле. Тушатся курага, чернослив, изюм, грецкие орехи и мед. Затем сладкая смесь заворачиваются в тончайшее слоеное тесто и выпекается. А пока готовим очень простой, но не менее вкусный соус – взбиваем миксером яичный желток, сливки и немного Cointreau. К готовому штруделю добавляем шарик мороженого и поливаем сладкую парочку соусом.
Буше с ванильным мороженым и пряным ананасом
На бисквитную основу выкладывается шарик мороженого, по всей поверхности укрытый кусочками ананаса, маринованного с добавлением цедры лимона и базилика. Украшается веточкой красной смородины, листиком мяты и белым шоколадом.
Шоколадно-ореховое тортино
Разрезанный на треугольники шоколадно-ореховый бисквит украшается шариком мороженого и посыпается шоколадной стружкой.
Грушевый пирог с ванильным мороженым
Кусочки карамелизованной груши выкладываются на силиконовый коврик, накрывается слоеным тестом и запекается. Когда тесто поднялось, переворачиваем конструкцию и доводим до готовности. Вынимаем, сверху выкладываем мороженое и свежую клубнику. Поливаем карамельным соусом.