Питание

Советы по летнему питанию: употребление в пищу клубники

Именно в это время года наши мамы и бабушки готовятся к приготовлению любимых солений из сырого манго. Кайри ка ачаар — один из лучших способов сохранения лучших фруктовых манго сезона. Свежие сырые манго, маринованные летом, наполнены сезонным вкусом, который можно кушать круглый год, и все это благодаря старинному методу, предполагающему затопление их маслами.

Традиционные индийские соленья содержат, помимо фруктового и консервантского масла, множество специй, включая порошок чили, соль, тмин, порошок дании (кориандра) и т.д. Хотя индийские специи известны своими целебными свойствами, потребление слишком большого количества соли и богатого маслом соленого огурца летом может быть не очень хорошей идеей.

Сбор фруктов и овощей — это процесс продления срока их службы, в результате которого они подвергаются анаэробной ферментации в рассоле (соленой воде) или уксусе. Этот процесс пользуется популярностью во всем мире и люди маринуют почти все свежие продукты в сезон, чтобы они могли наслаждаться преимуществами продуктов питания после сезона. Летом можно мариновать целый ряд свежих фруктов и овощей. Мы все любим сырые маринованные огурцы, которые напоминают нам дом нашей бабушки. Но вы когда-нибудь пробовали клубничный огурец?
Ферментированные продукты имеют ряд полезных свойств, о которых мы все знаем. Брожение продуктов питания добавляет в блюда здоровых бактерий, поэтому маринование фруктов и овощей делает их пробиотическими.

Этот процесс также влияет на текстуру и вкус блюд, делая ферментированные продукты интересными дополнениями. Ферментированная пища заживает кишечник и обеспечивает нормальное функционирование организма. Броженные продукты исключительно хороши для лета, потому что в этом сезоне вы более подвержены атакам бактерий. Ферментированные продукты охлаждают продукты и богаты хорошими бактериями. Маринованные огурцы, если они острые, могут раздражать желудок, поэтому маринование фруктов и овощей — хорошая идея.

Зачем мариновать клубнику и как это делать

Клубника является одним из самых вкусных и ароматных сортов ягод, доступных в летний период. Она богата антиоксидантами и низким содержанием калорий. Она также помогает пищеварению и укрепляют здоровье кожи. Маринованные ягоды, такие как черника и клубника, широко распространены в нашей стране и обычно используются как в сладких, так и в соленых препаратах. Маринованная клубника в некоторых ресторанах даже сочетается с мясом. Эти ягоды даже можно использовать в фруктовых парфюмерии или просто добавить в хлопья для завтрака.
Есть много различных способов мариновать клубнику. Самый простой способ приготовления земляничного маринованного огурца — с уксусом и сахаром.

Разрежьте клубнику пополам или на четверть кусочка и поместите в термостойкую и герметичную банку. Добавьте воду в уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Как только сахар растворится, налейте раствор на клубнику и дайте ей остыть. Прикройте клубнику и дайте ей посидеть спокойно пару дней. Подавайте маринованный огурец охлажденным. Вы также можете добавить культуру соленого стартера в банку чтобы начать процесс ферментации.