Питание

Здоровый завтрак: 3 способа приготовления богатого волокна Идлис

Идлис считается одним из самых здоровых индийских блюд на завтрак. Круглые пушистые идли готовятся из рисового теста, в состав которого также входит молотой урад дал. Тесто кладут в формы и готовят на пару до тех пор, пока оно не поднимется. Подается горячим со свежеприготовленным карри самбхар, охлажденным кокосовым орехом и чесночными чатницами.

Идлис — это свет на животе и наполнение. Они восхитительны чтобы кусаться и могут скрасить даже самые суетливые утра. Привлекательность идли выходит далеко за рамки его вкусовых качеств — она также делает его любимым блюдом с низким содержанием калорий, что делает его излюбленным местом для любителей здорового образа жизни и тех, кто следит за своим весом. Однако идли может не обеспечить Вас необходимым количеством волокна, которое идеально подходит для здорового завтрака.

Волоконно-оптические волокна в Идли

Волокно является незаменимым питательным веществом для организма, так как оно удерживает вас насыщенным в течение длительного времени, а также регулирует уровень сахара в крови. Богатые клетчаткой продукты и блюда сдерживают голод, и если вы хотите похудеть или контролировать чрезмерную закуску, то вам следует употреблять завтрак с высоким содержанием клетчатки. Если вы любите завтракать с идилисом, есть несколько простых способов сделать его более насыщенным, добавив в него продукты с высоким содержанием клетчатки.

Вот несколько способов обогатить свой идлис волокнами:

1. Добавить овощи

Добавьте овощи, такие как горох, брокколис, нарезанный болгарский перец и т.д. в вашу смесь идли, чтобы сделать завтрак более насыщенным клетчаткой. Брокколи имеет низкое содержание калорий и богата высококачественными волокнами, а также антиоксидантами и витаминами. Добавление его в ваш микс идли может также улучшить вкус, сделать его хрустящим и более.

2. Добавить цельное зерно

Рисовая мука, обычно используемая для приготовления идли, богата крахмалом. Здоровый способ приготовления идлис — обогатить тесто волокнами, добавив в него цельные зерна, такие как раги или просо и овёс. Считается, что Раги — это здоровое цельное зерно, дружелюбное к диабету и чрезвычайно питательное. Точно так же овёс является идеальной пищей для завтрака, так как он очень богат хорошими углеводами.

3. Добавить орехи и семена

Вы можете добавить много хрусталя, вкуса и волокна в свой идилис, вбросив измельченные орехи или семена в тесто. Вы также можете немного миндаля и кешью, а затем добавить пасту в ваше тесто, чтобы сделать его более богатым волокнами. Орехи и семена богаты незаменимыми витаминами и минералами, а также хорошими жирами, белками и клетчаткой. Добавление их в свой завтрак идлис является надежным способом загрузки на некоторые хорошие углеводы.