Лента записей,  Публикации

История бананового хлеба и основные ингредиенты

В отличие от других тортов, которые имеют очевидные названия и неоднократно упоминаются в различных кулинарных книгах, банановый хлеб не появлялся ни в одном из них до 1930-х годов. Многие считают, что тогда бережливые домохозяйки искали способы по-прежнему использовать перезрелые бананы, отсюда и родился банановый хлеб.

Еще одним вероятным источником бананового хлеба была пропаганда, разработанная многими банановыми компаниями для продвижения своей продукции. В 1950-х годах банановые лепешки активно рекламировались на телевидении, особенно в кулинарных шоу. После войны бананы из Вест-Индии вернулись в магазины, и продавцы искали способы максимально использовать их.

Банановый хлеб, без сомнения, сладкий и вкусный от природы, и это естественно, что почти все его любят. Пока это так, не всем удается его испечь.

Чтобы приготовить отличный банановый хлеб, нужно использовать очень спелые бананы . Так что, если вы забыли фрукты на банановом гамаке, самое время найти им хорошее применение. Почти черный сорт лучше всего подходит для вашего рецепта, так как их будет намного легче размять. Кроме того, спелые бананы после запекания приобретают более насыщенный вкус.

Есть много способов использовать бананы для выпечки. Возможно, в прошлом вас учили делать пюре из банана или смешивать его, но в конечном итоге это разрушит общую текстуру. Лучше всего размять, чтобы получить более пушистую, легкую и гладкую текстуру.

Выбор сахара

Сахарная пудра — популярный выбор для многих английских семей, но коричневый сорт также подходит. Карамельный цвет, которым мы так восхищаемся в банановом хлебе, — это сахар.

Варианты муки

В большинстве рецептов бананового хлеба требуется разрыхлитель либо непосредственно, либо с мукой из самоподнимания. Некоторые повара предпочитают бикарбонат соды как единственное усиливающее средство, в то время как другие комбинируют его с другими ингредиентами, чтобы сделать рецепт более воздушным и легким. Тем не менее, некоторые предпочитают использовать хлебную муку — крепкий сорт — вместо того, чтобы довольствоваться обычным сортом. Сильная мука содержит глютен, из-за которого хлеб может подняться (помните, что из-за этого может образоваться слишком много воздушных карманов).

Выбор жира

Можно использовать размягченное масло или растопить все вместе. Если вы хотите получить более полезный банановый хлеб, можно также использовать растительное масло.

Масло может придать хлебу пушистую текстуру, в то время как хлеб с маслом, как правило, тяжелее и насыщеннее. Если вам нравится легкий банановый хлеб, используйте масло. Тем, у кого не может быть слишком много масла, придется довольствоваться более плотным.

Есть рецепты, в которых пахта используется якобы для активации бикарбонатной соды. Будьте осторожны при добавлении этого уникального ингредиента, потому что он может сделать хлеб намного более влажным, чем то, что вы собираетесь приготовить.

Теперь вы знаете, почему банановые лепешки выглядят по-разному у каждого шеф-повара, который представляет свой рецепт. При таком большом количестве возможных смесей и сплавов просто нет ни одного рецепта, который можно было бы считать лучшим. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений в отношении вкуса и текстуры, которые решают, как наш банановый хлеб будет выглядеть и на вкус.