Хрустящий салат из капусты с рокфором или голубым сыром
Коулслоу подходит ко всему. Сэндвичи со свининой часто покрывают этим хрустящим салатом. Это также обычная «сторона» для жареного стейка, курицы, свинины и рыбы. Как и суп, это один из тех рецептов, которые вкуснее на следующий день.
Хотя вы можете купить упакованный салат в продуктовом магазине, некоторые диетологи считают, что предварительно нарезанные овощи частично теряют свою пищевую ценность. Вместо этого они рекомендуют покупать целые овощи и нарезать их самостоятельно. Если вы следите за своим весом, как и я, этот рецепт — хороший выбор.
Капуста — это начинка и кладезь полезных веществ. Согласно веб-сайту Nutrition Data, сырые овощи низкокалорийны и не содержат холестерина. Одна чашка нарезанной сырой капусты содержит всего 22,2 калории. Он также содержит витамины A, C, D, E и K. Этот распространенный овощ также богат кальцием — 35,6 миллиграмма на порцию.
Коммерческая заправка — это вариант, но я стараюсь его избегать из-за высокого содержания сахара и соли. Один бренд указал кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в качестве первого ингредиента, и это не для меня. Я предпочитаю делать заправку самостоятельно и использовать заменитель сахара. Вы можете добавить сахар.
Я читаю поваренные книги, как некоторые читают романы. Когда я листал свои кулинарные книги, я наткнулся на несколько рецептов этого хрустящего салата с сыром рокфор. Поскольку я приготовила салат (мы с мужем уже съели половину), я добавила немного сыра в оставшийся салат из капусты. Это было так здорово, что я решил подать его на ужин.
К моему удивлению, аромата голубого сыра почти не было. Вот почему я рекомендую добавлять сыр непосредственно перед подачей на стол. Большинство рецептов салата из капусты требуют использования яблочного уксуса. Так как у меня его не было, я использовала рисовый уксус. Бок-чой также можно заменить зеленой капустой. Вам интересно, что подать с бутербродами или ужином на пикнике? Этот нахальный салат из капусты понравится всем любителям сыра рокфор.
Ингредиенты
3 стакана тонко нарезанной или нашинкованной зеленой капусты
3 стакана тонко нарезанной или нашинкованной красной капусты
1 1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана зеленого лука, белая и зеленая части, нарезанные
1 стакан светлого майонеза
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки заменителя сахара
1/2 чайной ложки низшей натриевой соли
Щепотка перца
1 чашка покрошенного рокфора или сыра с голубой плесенью
Метод
Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске. В небольшой миске взбейте майонез, уксус, заменитель сахара, соль и перец. Полить овощами и аккуратно перемешать. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа или более. Добавьте сыр рокфор или голубой сыр непосредственно перед подачей на стол. Этот рецепт обслуживает около десятка человек.